Resep Macaroni Schotel Panggang (Pedas)

02.11
Resep Macaroni Schotel -  Bagi Para Pencinta Macaroni schotel Sekarang sudah sangat mudah ditemukan di Indonesia. Di café-café tertentu, sudah banyak yang menyediakan menu macaroni schotel. Macaroni schotel merupakan makanan yang berasal dari daerah eropa, sama seperti pizza dan spageti (Bedanya yaitu Bahan Dasarnya). Macaroni schotel merupakan salah satu jenis masakan pasta. Kemungkinan besar makanan ini masuk ke Indonesia, sudah sejak masa penjajahan dulu. Kemudian makanan ini sudah sedikit di modifikasi, untuk disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Seperti dari bahan dan bumbu yang digunakan. Mungkin saat ini anda sedang mencari variasi masakan lain, untuk anda hidangkan ke keluarga. 

Macaroni adalah salah satu jenis pasta yang berasal dari Italia. Bahan dan cara pembuatannya sendiri dari tepung terigu, hard wheat varietas durum atau tepung semolina, milled durum, yaitu butiran dari endosperm biji gandum. Hingga Namanya Beda-beda. Macaroni Schotel Panggang

Bahan Untuk Membuat Resep Macaroni Schotel 

  • macaroni yang sudah direbus sampai matang sebanyak 100 gram
  • tepung terigu sebanyak 30 gram
  •  keju chedar yang diparut sebanyak 50 gram
  • susu cair 600 mili liter
  • 20 gram mentega putih atau mentega tawar
  •  smoked beff sebanyak 5 lembar , iris-iris
  • 1 buah bawang Bombay, cincang halus
  • satu seperempat sendok teh garam
  • setengah sendok teh merica bubuk
  • tiga per empat (3/4) sendok teh pala bubuk
  • telur ayam 3 butir kocok lepas

Bahan Untuk Taburan Macaroni Schotel

  • keju chedar 100 gram , parut bentuk memanjang

Cara Membuat Macaroni Schotel

  • Mari langsung saja kita membuat resep macaroni schotel. Tahapan pertama panaskan mentega ke dalam wajan, kemudian tumis bawang Bombay yang sudah di iris halus. 
  • Tumis bawang Bombay sampai tercium bau harum. Tambahkan tepung terigu kedalam tumisan tersebut sampai menggumpal. Pada saat memasukkan tepung terigu, diberi sedikit air. tetapi jangan sampai terlalu encer. 
  • Kemudian anda bisa menambahkan susu cair secara sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk supaya semua adonan bisa tercampur dengan merata
  • Setelah itu anda bisa memasukkan macaroni yang sudah direbus dan smokec beef ke dalam adonan tersebut. Ingat sambil selalu di aduk terus menerus
  • Setelah itu angkat macaroni schotelnya, tambahkan garam., telur kocok, merica bubuk, pala bubuk dan keju chedar yang sudah di parut. aduk sampai semua bahan tercampur dengan sempurna dalam adonan. 
  • Siapkan tempat Loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Gunakan tempat yang anti panas untuk memangang.
  • Masukan adonan macaroni shotel kedalam Loyang tersebut. Kemudian masukan kedalam pemanggangan.
  • Panggang macaroni schotel kurang lebih selama 20 menit dengan menggunakan suhu 170 derajat celcius. Pada saat memasukkan kedalam oven, rendam Loyang dengan sedikit air. ini akan menjaga kestabilan panas oven. Sehingga macaroni schotel dapat matang. 
  • Jika sudah matang angkat kemudian taburan dengan keju di bagian atasnya

Macaroni schotel anda sudah siap untuk dihidangkan. Hidangkan macaroni schotel pada saat. dalam keadaan hangat. Jika sudah dingin lelehan keju tidak akan begitu terasa. Hidangkan macaroni schotel dengan tambahan saus tomat atau saus cabai, ini akan membuat rasanya semakin nikmat. Mudah bukan cara membuat macaroni schotel. Ini bisa dijadikan hidangkan ketika anda berkumpul bersama dengan keluarga. Memang membutuhkan waktu cukup lama untuk membuatnya. Tetapi rasa dari macaroni shotel tidak kalah dengan perjuangan anda membuatnya.
Nah Untuk Macroni diatas mungkin kurang efektif dijadikan cemilan anda dalam perjalan. Untuk Itu admin Akan Sajikan Makaroni Pedas, Dengan Campuran Sambal Goang, Aida Cabe. peDAS hOT JeleTOT. Yang bikin Lidah anda sedikit pedas-dan pedas. Berikut Produk yang admin akan Jual. : 
Resep Macaroni Schote

Resep Macaroni Schote
Untuk Informasi Pemesanan Silahkan anda hubungi : Pin BB:

Demikianlah Informasi produk Resep Macaroni Schotel Panggang  dan Jual Macaroni Cemilan. Silankan anda HUbungi Pin Di atas Tadi> Terimakasih